读,祷,长 (日历)

你们祷告,要这样说(一)
七月二十四日,礼拜三
马太福音六章1-15节
马太福音六章9节


所以你们祷告,要这样说。

 

你们祷告,要这样说(一)

通常而言,不信的人直到面对生命中的极大危险、致命疾病或突如其来的灾难时,才会意识到要向神祷告。在对自己和最后的手段感到失望之后,他们向任何能够帮助他们的“神”呼求。可悲的是,他们很少关心自己灵魂的救恩。圣经清楚地告诉我们在耶稣以外别无拯救(徒4:12)。

在耶稣的时代,我们的主斥责了那些喜欢履行宗教职责的假冒为善者,他们喜欢在人前祈祷以获得人的称赞(太6:5;23:14)。我们的主教导祂的门徒该如何正确地祷告(太6;路11)。那么,在祷告中我们应该有怎样的正确态度呢?

(1) 以顺服和有需要的心祷告:一些在祷告上软弱或懒惰的信徒认为神是无所不知的,既然神知道他们所有的需要,所以他们信靠主、遇到重大的问题或困难时再来跟主祷告就可以了。他们是正确吗?只有神是对的,他们是错的。祷告不仅是为了我们的需要而来到主面前,更是让我们与神(祂是我们的生命和力量)保持联系的一种方式。祷告是我们属灵的呼吸。不呼吸,没有人可以生存。除了在早晨、饭前或睡前的祷告外,无论我们身在何处,我们都被命令在心中保持持续的祷告态度(帖前5:17)。祷告是与神沟通。我们要聆听神藉着祂的话语对我们所说的话。那些质疑或批评神的话语的人是怎样的呢?你认为神会听他们的祷告吗?绝对不会!对于那些拒绝祂话语的人,神不会应允他们的祷告(箴1:24-31,箴28:9)。

 

 

默想:没有呼吸,我们就无法生活。没有祷告亦是如此!

祷告:天父,帮助我学习照着祢的旨意祷告。