读,祷,长 (日历)

神救赎的大能
六月二十九日,礼拜六
腓利比书四章21-23节
罗马书一章8-17节

“众圣徒都问你们安,
在该撒家里的人特特的问你们安。”

 

神救赎的大能

保罗在信末向他们问安。期间,他说了一句简单但令人惊讶的话:在向腓立比人问安的圣徒中,有该撒家里的人。他们也被纳入圣徒之列,意味着他们得救了,是“在我这里的众弟兄”的一员(腓4:21)。

这是怎么一回事?要记得保罗当时在罗马的监狱里。他之前已经分享了他的处境如何让他有机会在宫里向许多人作见证,而负责看守他的御营全军也都清楚他的情况(腓1:13)。他们当中有的人可能在保罗的影响下归向神,然后向该撒家里的其他人作见证,甚至是皇室成员。

我们再次于保罗的苦难中,看到神引导他成为一个有效的见证,好叫福音能渗入异教的罗马核心。对于罗马殖民地腓立比而言,这是特别令人印象深刻的,因为该撒在那里受到高度的尊崇。腓立比的基督徒知道该撒家里有人成为了圣徒,这对他们而言是极大的鼓励。

神救赎的大能在此就可见一斑。即使在最不可能的情况下,主也能拯救。神将保罗捆锁到罗马是有目的的:这样他就有这独一无二的机会,把福音传到该撒家中。没有任何人是如此遥不可及以致不能得救。保罗不以基督的福音为耻,抓住一切机会传福音。我们也应当如此,争取每一个机会向周围的人作见证,因为救恩出于主。

 

 

默想:我是否有时会在心里先入为主地判断一个人不能得救,或不值得被拯救?

祷告:天父啊,愿我永不以基督的福音为耻,而是不论身在何处都有勇气为袮作见证。