读,祷,长 (日历)

为属灵果子感恩
六月二十七日,礼拜四
腓利比书四章17-19节
哥林多后书八章1-5节

“我......所求的就是你们的果子
渐渐增多,归在你们的账上。”

 

为属灵果子感恩

当保罗谈到物质供应时,他与他们分享说,他们的慷慨是重要的,因为这是他们为主结出属灵果子的证据。对保罗来说,这更为重要——腓立比的基督徒慷慨大方、热心事奉,是神所喜悦的教会。

他谨慎地补充说,他写信不是为了要求更多。相反的,他是为了感恩他们在属灵上的增长而写信。借着乐捐,他们也为福音的传播作出贡献,他们的果子也渐渐增加。我们必须记得,他们的教会并不富有。事实上,“他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间还格外显出他们乐捐的厚恩”(林后8:2)。他们很穷,但他们把保罗的需要和事工看得比自己的苦难更重要。他们的慷慨甚至超出了他们的能力(林后8:3),还要再三求保罗接受他们的捐赠(林后8:4)。

保罗将他们的捐赠形容为“极美的香气,为神所收纳、所喜悦的祭物”(腓4:18)。他以这样的方式表明神对腓立比基督徒的事工感到喜悦。虽然他们的乐捐是给保罗的,但实际上却是献给主的祭物,就像旧约中所献上的祭物一样,是“献给耶和华馨香的”祭物(利未记1:17)。的确,这个教会有保罗应该感恩的地方,因为他渴望他们为主结果子,而这个希望已大大实现了。

同样地,我们要扪心自问:我们是否为着周围的人在生命中所结出的属灵果子而感恩?抑或更关心他们物质上的成功?我们是否会因弟兄升职或考到好成绩,而感到喜乐,多过当他们在基督里成长成 熟、更多地事奉主、战胜罪和试探?

 

 

默想:是什么带给我更多喜乐:属灵的果子或实质的饮食?

祷告:天父啊,愿我能看见并了解为袮所作的每一项事工的属灵 意义 。