读,祷,长 (日历)

向前!向上!
六月二日,主日
腓利比书三章13-14节
哥林多前书九章24-27节


“……努力面前的……”

 

向前!向上!

保罗把过去抛诸脑后之后,一心一意地继续向前迈进。他定睛于基督的十字架,一心要达成基督呼召他的目的。他没有沉湎于过去,而是“努力面前的”事(腓3:13),期待在基督里的新生命,不断向着标竿直跑。

在腓立比书3:14中被译为“直跑”的根词,与第12节中“竭力追求”的根词是一样的——形容了他的热切追求。他向着标竿直跑——那是摆在他面前的终点。这个终点在他的基督徒生活中,不断浮现在他脑海。他拒绝把目光从奖赏上移开,拒绝被周围的事物分散注意力。

就像赛跑者盯着终点线一样,我们也应该努力定睛在“神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓3:14)。这个奖赏是什么?是作为神的儿女所能期待的赏赐;是我们作为重生信徒的身份取得的最终成果,或是“得着基督耶稣所以得着我的”(腓3:12)——在天上永远与神同在!这是每个信徒都在奔向的属天呼召。因此,我们在今生要在乎天上的事,而非地上的事。神会赐给我们奔向祂、远离世间一切的渴望。我们将更关心我们的属灵抱负,并为之努力,而不是徒劳地试图实现我们曾经如此珍视的世俗抱负。我们将耐心地跑完比赛,仰望为我们信心创始成终的耶稣(来12:1-2)。

这是一场我们永远不会完成的比赛。只有当我们被召回天家或主再来的时候,这一切才会结束。只要我们还有力量,就要奔跑、前进、追求、努力、战斗。是的,这或许会很累;是的,我们有时会想放弃。然而,我们必须时刻牢记我们属灵志向的目标和动力,为主继续向前、向上!

 

 

默想:当基督徒决定停止赛跑时,会发生什么事?

祷告:天父啊,愿袮赐我力量和毅力,不断向标竿直跑!