读,祷,长 (日历)

忘记背后
六月一日,礼拜六
腓利比书三章13-14节
希伯来书十二章1-11节


“……忘记背后……”

 

忘记背后

过往发生的事可能会阻碍我们前进。阻碍我们属灵之路的可能是罪、不好的经历、世俗的欲望或属肉体的心态。我们可能会感叹,没有在更年轻时成为基督徒,因而属灵的基础不够坚固;我们可能会不停回看所犯下的、从未完全解决的严重罪行;我们可能仍在为过去不愉快的关系感到痛苦。因为这些事,我们有时会觉得在与主同行的过程中有“障碍”,因而认为自己在基督里永远不能超越婴孩的阶段。

保罗也有自己的“包袱”。他经常想起自己是如何热心地迫害基督徒,并把自己形容为罪魁(提前1:15)。他为自己曾是个骄傲、相信自己肉体的法利赛人,而感到羞愧。然而,他拒绝找借口。他努力确保自己余下的生命不白活,而是能为那拯救他的上帝所使用。

因此,他要“忘记背后”(腓3:13)。他知道他必须把罪恶的过去抛在脑后,专注于未来。就像一个赛跑者必须“放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪”(来12:1)一样,他要在没有过去的牵绊下跑这条属灵之路。他已经把所有的包袱抛在一边,继续把它们视为粪土,拒绝纠结,或为任何灵命的停滞不前找借口。

耶稣在路加福音9:62中如此教导祂的门徒:“手扶着犁向后看的,就不配进神的国。”我们也必须抛开过去的邪恶欲望或牵绊,展望如今在基督里的生命。生活中确实有许多值得期待和追求的东西!

 

 

默想:我的生命中有哪些事是应该遗忘的呢?

祷告:天父啊,愿袮赐我恩典,将任何会阻碍我属灵之旅的往事搁置一旁。