读,祷,长 (日历)

出于信心的祈祷
十二月二十八日,礼拜四
雅各书五章15节
诗篇一百零三篇1-5节

他赦免你的一切罪孽,
医治你的一切疾病。”

 

出于信心的祈祷

雅各书5:15中的“信心”指的是客观的信心,是圣经中所赋予的全部教义。它不是一个基督徒个人或主观的信心。它不是指基督徒对自己祷告的信心,而是根据神所写的圣经的原则所作的祷告。

救那病人:希腊语中“病人”一词的字面意思是灵魂疲倦或灰心丧气的人。它暗示着被磨损或消耗掉。在这种情况下,出于信心的祈祷需要长老的牧者关怀。他们关心“病人”的属灵需要。如圣经所述,基于对神旨意正确理解的明智祷告,将使衰弱的信徒复兴。迫害、歧视、剥削,甚至处决的威胁铺天盖地。信徒们需要长老们常规的祷告和对信仰的祝福,来解答他们在受苦时所面临的各种复杂和挑战的问题。上帝的话语鼓励他们,使他们重新积极敬拜和服事。“主必叫他起来”(雅5:15)。“起来”这个词意味着一个熟睡的人被唤醒;或者比喻地说,它意味着某人被转移到一种警惕或准备就绪的状态。这个人意识到,并开始仔细思考或注意。

赦免罪:信心的祷告涉及基督教信仰的斗争。这个祷告不会忽视使徒正义的教训,要忍耐,不要怨恨,这也是许多信徒的不足之处。如果这个人犯了罪,无论是不作为还是乱作为,这无疑会使他跪下来寻求罪的赦免,得以悔改。请阅读约翰一书1:8-10。

因此,出于信心的祷告不仅会使疲倦的信徒复兴,而且会恢复他与神的喜乐关系,因为他的罪已被洗净。请读大卫在他的悔罪诗,诗篇51:5-8中所说的话。

 

 

默想:我祷告的时候有忏悔我的罪吗?

祷告:父啊,求祢恢复我从前与祢相交的喜乐。