读,祷,长 (日历)

不作为的罪和犯的罪
十二月十三日,礼拜三
雅各书四章17节
约翰福音九章41节

…你们若瞎了眼,
就没有罪了…”

 

不作为的罪和犯的罪

作为基督徒,你知道神要你做什么。当你不顺服祂时,你就是犯罪得罪了祂。

当你不去行你知道应该行的善时:诗人说上帝的话语是“我脚前的灯,是我路上的光”(诗119:105)。圣经引导每个信徒在生命中遵行神的旨意。值得注意的是,给人的十诫是关于我们每天必须如何生活的明确指示。当我们没有遵守它的时候,我们因为不作为而犯罪。耶稣说,“仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打”(路12:47)。

当你行你知道不应该行的恶时:罪是什么?威斯敏斯特大教理问答说,“凡是没有遵行或任意违犯神的律法都是罪,律法是祂赐的规则,是给凡有理性的受造物。”再读约翰一书3:4和8节。当我们做上帝禁止的事时,我们就是犯罪。

罪就是罪,无论是通过不作为,还是犯的罪。因此,让我们通过不断地阅读和学习上帝的话语来谨慎得到正确的信息。无知不是人犯罪的理由!在这个时代,我们有很多机会知道和理解上帝的话语。不要把你的时间浪费在社交媒体上。阅读属灵媒介,让你的灵魂得到喂养和成长。并祈祷忠实地遵守祂的话语。忽略已知的职责是一种罪。明知故犯也是一种罪。

亲爱的读者,请听诗人的呼喊,“耶和华阿,你曾将你的训词吩咐我们,为要我们殷勤遵守。但愿我行事坚定,得以遵守你的律例。我看重你的一切命令,就不至于羞愧。我学了你公义的判语,就要以正直的心称谢你。我必守你的律例。求你总不要丢弃我”(诗119:4-8)。

 

 

默想:我必须始终顺服上帝。

祷告:父啊,请宽恕我的不作为和已犯的罪。帮助我只为取悦祢而活。