读,祷,长 (日历)

让魔鬼逃离
十二月四日,礼拜一
雅各书四章7节
马太福音四章3-11节

耶稣对他说
经上又记着说…”

 

让魔鬼逃离

魔鬼”(希腊语:diabolos)指的是虚假的控告者和诽谤者。圣经总是把他描绘成上帝和人类的敌人。作为一个虚假的控告者,他将一次又一次地提起我们的罪,使我们变的沮丧。请读启示录12:9-10。

顺服神:“你们要顺服”(雅4:7,hupotasso)意思是从属的。信徒要顺服和接受上帝的支配。这个顺服的命令主要是一个军事术语,字面意思是“军衔低于”。在被动语态中,它表示自愿的服从。神要求我们顺服祂所写的话语。当我们顺服并遵守祂的话语时,我们就在生活中遵行祂的旨意。当我们为主而活的时候,魔鬼就逃离我们。他对我们不能做什么,因为我们顺服神的话语。记住在马太福音第4章中,当撒但试探耶稣时,耶稣是如何做的。耶稣说,“经上记着说。”实际上,耶稣在告诉魔鬼,没有圣经允许,祂什么都不能做。我们也必须如此。因此,雅各得出结论说,我们应该放下嫉妒,因为圣经没有要求嫉妒。

抵挡魔鬼:“抵挡”的意思是“设立自己反对”。圣经命令信徒要坚定立场对抗魔鬼(弗6:13)。“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难”(彼前5:8-9)。

亲爱的读者,我们绝不能屈服于魔鬼的诡计和诱惑。不要被愚弄!当你怀疑圣经,不服从它的权威时,撒但就会进入并引导你。圣经是我们信仰和行为的最高和最终的权威。不要试图走出它。没有中立的地方。你要么屈服于上帝,要么屈服于魔鬼。要小心危险!

 

 

默想:我是顺服于上帝,抵挡魔鬼吗?

祷告:父啊,求祢赐我恩典,使我顺服祢的圣命,来抵挡魔鬼。