读,祷,长 (日历)

务要坚固
九月二十九日,礼拜五
彼得后书三章17-18节
诗篇103篇1-13节


“我…仰望祢的应许。”

 

务要坚固

在这里,彼得的第二封书信已来到了尾声。有时候教会里反对假教师的声音是严厉而响亮的。但是,这么明确地谴责那些曲解圣经的人是有原因的。信徒们必须被警告来抵挡他们。重要的是,教会在这些事情发生之前要做好准备。知晓这一真理的基督徒,对于教会组织里有人教导违背纯正教义的事不该感到奇怪或惊讶。圣经一次又一次地警告我们要抵挡这事。并且我们已经看到,这类的假教师实际上已经在教会的某些部门掌权。

没有一个基督徒是如此的坚固,以至于他不断地与假教师接触也不会被影响。所以,警告再次响起,他们也要“被掳…去”(路21:24)。假教师的狡诈和自负甚至对信徒来说都是危险的。为了这个缘故,我们必须要标记他们,使他们远离我们的团契。我们必须以这样的方法来保护我们自己和神的羊群,不受那些将诱导教会离弃那从古时曾交付圣徒的福音真理之人的影响(提后1:13-14)。

然而,我们必须做的不仅仅是警告和保护教会免受错误的教义。我们自己必须在真道上成长,不断地学习圣经(彼后3:18)。每个信徒的一生都必须积极地为主而活。我们讲道的时候,所讲的都应该要符合正确的教义(多2:1)。我们在这末世必须学习神的话语(提后2:15)。只有这样我们才能捍卫信仰,坚立圣徒。让我们谨记,主就快要来了,祂将表扬那些忠心做这些事的人(太25:21)。

 

 

默想:为什么我必须提防假教师?。

祷告:天父,“主的道是永存的”(彼前1:25)。愿我珍惜并按照它而活。