读,祷,长 (日历)

记住真理
九月十一日,礼拜一
彼得后书一章12-14节
诗篇26篇

“祢本为善,所行的也善;
求祢将祢的律例教训我。”

 

记住真理

圣经的作者们经常提醒我们关于我们已经知道的真理。彼得认为提醒信徒圣经真理是教师的庄严职责(彼后1:12)。犹大谈到“提醒”信徒他们“都知道”的事(犹1:5),也就是说,他们已经知道了。我们需要不断地被神话语的教导所提醒(彼后1:13)。

正如所有忠心的圣经教师一样,彼得担心教会可能会偏离真理。保罗对以弗所的人表达过同样的忧虑。他知道有人会像凶暴的豺狼一样攻击神的羊群。他们不是外来的陌生人,而是那些趁人不察觉时偷偷潜入教会,他们中间的人。保罗恳求教会“当儆醒”,并记住他所教导他们的真理(徒20:29-31)。

如果教会不持续地、“越发郑重” 地委身于所传给她的真理,这些真理就会逐渐失去(来2:1)。教会将背道,且将无法逃脱罪的刑罚(来2:3)。知道真理却因为不重视而未能将其传给我们的后代是多么可悲啊。当人开车穿越美国美丽的农村时,他会看到数百座古老的、高耸尖塔的教堂。它们死气沉沉,它们所有的见证也停止了,普救论的异端邪说成了它们唯一的真理。这些教堂正是由伟大的基督徒所建造的,然而,它们失去了真理,没有提醒自己已经知道的事。现今他们的后代过着繁荣、自大和自满的生活,却永远迷失了。

所以,如果我们不记住所交付于我们的真理并捍卫它们的话,这也可能会发生在我们的后代身上。

 

 

默想:圣经的作者们提醒了我什么?

祷告:天父,愿我认真持守祢的真理,以免失去它。