读,祷,长 (日历)

审判全地的主
八月二十七日,主日
彼得前书四章5-6节
诗篇50篇1-17节

“耶和华是我的福分

 

审判全地的主

即将到来的审判是整本圣经里面反复出现的主题。福音信息的一个重要部分就是神会在末世审判活人和死人(徒10:42)。万事在按公义审判的神面前都是赤露敞开的(来4:13)。所说的每一句话,都将在伟大而公义的审判者面前做交代。这包括向不愿与世界一起犯罪的信徒所发出的恶言(太12:36)。审判全地的主已准备好要施行审判。审判的日子近在眼前了(彼前4:5)。这永恒的审判,将由主耶稣基督施行(罗2:16)。所以,有话说,人要么接受耶稣基督为他的救主,要么有一天将面对这位最终的审判者。

福音已经传给许多的人,他们相信了,然后离开这个世界(彼前4:6)。他们在世上的时候,就遭受了不信的罪人的判断。这些是公义的人,世人却诬告他们为邪恶的,嘲笑他们和谴责他们为不合时宜的偏执狂。但是现在,这些基督徒已经进入永恒,已经开始体验到与神同活的全备的福气。当未得救的人一边嘲笑着信徒,一边走向最终和永恒的定罪时,神的儿女继续仰望救主,与祂一样(约一3:2)。

这些话,给知道真理的人带来一个挑战。福音信息必须传遍全世界。我们主所赐下的大使命,要那些知道救恩的人把福音带给迷失的人。这样,迷失的人就可以认识祂作救主,而不是面对祂作为他们的审判者。

 

 

默想:我是否经常为失丧的人祷告?

祷告:父啊,求祢打开未得救之人的眼睛,使他们看见祢的救恩,因为“按着定命,人人都有一死,死后且有审判”(来9:27)。