读,祷,长 (日历)

不要害怕
八月二十三日,礼拜三
彼得前书三章13-16节
诗篇25篇1-9节

“耶和华啊,我记念你从古以来
的典章,就得了安慰”

 

不要害怕

成熟的基督徒温顺、和平的态度,通常会让那些对神的事不感兴趣的人也善待信徒(彼前3:13)。 “回答柔和使怒消退……”(箴15:1)。

虽然基督徒应该更有机会因着温柔过平静的生活,但是我们却没有享有这样的平安。撒但常常扭曲未得救之人的思想,以致于他们以仇恨和逼迫来回报温柔。面对这样的逼迫,我们不必害怕,因为我们知道主的祝福在我们身上(彼前3:14)。我们得到应许,当我们顺服祂的话时,祂会与我们同在(来13:5-6)。

在遭遇逼迫的时候,我们必须在心里尊主基督为圣。我们通过对祂的应许充满信心来做到这一点,我们相信主会供应我们的需要,并开一条得胜之路,帮我们度过困难时期(林前10:13)。当我们的心思和意念对神的应许充满信心时,我们就会在遭受逼迫的时候得到加倍的力量。

要常做准备,以温柔、敬畏的心回答各人……”(彼前3:15)。许多基督徒,从未被问及他们的信仰。我们必须仔细注意这节常被引用的经文的上下文。这里的背景是:一个基督徒,他过着敬虔的生活,他是和平的、良善的,但是因着他的良善而受到逼迫。当基督徒面对不公正的逼迫,继续以基督般温柔的方式生活时,不信的人不禁好奇,也会问及他的信仰。

这些关于基督教信仰的问题,必须以同样的温柔和仁慈来回答。即使受到逼迫,神的儿女也必须时刻注意他们的日常行为。正是这种谨慎地顺从神的话语,使不信者为他不公正的逼迫而感到羞耻(彼前3:16)。让我们记住,许多不信的人,因着基督徒在面对不公正的逼迫时的爱心行为而得救。

 

 

默想:我对神的应许有信心吗?

祷告:天父,帮助我谦卑(诗147:6)。