读,祷,长 (日历)

基督徒妻子
八月十八日,礼拜五
彼得前书三章1-6节
诗篇99篇

“我要在你的命令中自乐,
这命令素来是我所爱的”

 

基督徒妻子

要顺服神的旨意,我们就必须顺服权柄。在彼得前书里,我们已经学习了主相关的命令,即我们要顺服政府当局以及我们的雇主。在这里,圣经教导妻子要顺服丈夫的权柄。这不是在神面前身份高低的问题,而是承认在神有序的宇宙中,每一种关系都有特定的义务和责任。当这些职责和责任得到遵守时,就会有和谐和满足。当它们不被遵守时,就会出现混乱。

这里的经文鼓励那些有非信徒丈夫的妇女。她们顺服的生活,能够向不信的丈夫作见证(彼前3:1-2)。

基督徒妻子的另一个责任是穿着得体。关于什么是合适的着装,已经有很多的讨论了。很明显,它会因着文化和时代的差异而不同。然而,这些指示适用于任何时代和地方的所有基督徒女性。基督徒妇女的穿着,不应该以她的衣服和珠宝吸引别人的注意力为目的(彼前3:3)。新约时代的妇女经常花几个小时将头发编成复杂的样式。这节经文提醒我们,基督徒妇女不可追随新潮的风格,也绝对不能穿得太过时髦。

对于信徒来说,“内在生命”必须是关注的焦点,而非衣服和珠宝。基督徒妇女必须以温柔、安静的心为品格特点。圣经中伟大的女性,就是按照这些原则来装饰自己的。这些女性的衣服并不重要,因为敬虔生活的美丽胜过她们所穿的衣服。这也是今天想要为神作美好的见证、为神发光的女性应该有的样子。

 

 

默想:妻子必须学习合乎圣经真理的顺服。

祷告:天父,作为一名基督徒女性,愿我以温柔、安静的心为装饰。