读,祷,长 (日历)

以巨大的代价得赎
八月七日,礼拜一
彼得前书一章17-21节
以赛亚书53章1-6节


“求你赐我悟性,我便遵守你的律法……”

 

以巨大的代价得赎

整本圣经都教导我们,救恩不是以我们所做的任何事情为条件。救恩是白白地赐给我们的,我们完全没有任何的功劳。同时,圣经也坚持,真正的信徒必须活在顺服中。

圣经提醒我们,我们所事奉的神是永恒的审判者。祂的审判毫无偏袒,是根据绝对的真理而行的。神的眼睛注视着整个世界,在我们的生活中,我们应该牢记这一点。我们对至高无上的神,持有虔诚的信任和尊重,这是顺服生活的重要一步。若是我们称神为父,却不顺服祂的命令,这会使祂的名蒙羞。在彼得前书1:17节再次提到我们是世上的客旅和寄居者的教导。这提醒我们,为了顺服神而生活,我们绝不能在这个罪恶的世界中,感到安逸或以它为家。

神对我们的爱,表现在为我们的救恩所付出的巨大代价之上。金银和地上的财富,与救恩相比,都是微不足道的。我们的救恩是以唯一蒙神悦纳的祭物所换来的:神无暇的羔羊——耶稣基督的宝血。

神对我们永恒的爱是如此之大,以至于在我们还没有存在之前,祂就计划了我们借着耶稣基督的牺牲来脱离罪的惩罚。基督的死、复活和升天,使我们与神有关系,否则这是不可能的。我们活着的每一天,都免于罪孽的惩罚,并在通往天堂的路上。同时,我们活着的每一天也在这使我们能够得救的完美审判者的注视之下。我们应该每天问自己:慈爱的天父在观察我们的生活时看到了什么?祂看到的,是证明我们拥有无价救恩的顺服,还是让祂圣名蒙羞的不顺服?

 

 

默想:我们得救唯一可接受的代价是什么?

祷告:天父,愿我作为一个真正的寄居者,永远不会把这个罪恶的世界当作家。