读,祷,长 (日历)

意念相同
七月十日,礼拜一
腓立比书二章1-2节
诗篇133篇


“……求你不要叫我偏离你的命令。”

 

意念相同

真正的基督徒合一并非来自组织、计划或其他人为的措施。它来自于对基督给我们属灵生命的劝诫的共识。腓立比书2:1-2列出了其中的四项劝诫。这些劝诫以发人深省的问题的方式被提出,而答案都是肯定的回答。

首先,我们看到的是“在基督里……劝勉”(腓2:1)。“劝勉”的意思是安慰或鼓励。当通过研读圣经真正认识基督时,我们会因祂的同在而感到安慰和鼓励。

其次,我们经历基督的“爱”(腓2:1)。这种爱使我们关心迷失的人,从而更加热切地为神而活(林后5:14)。对神的爱更加深入的了解,使我们能够把在基督里的弟兄的需要放在自己的需要之前(加5:13)。所有的这些都成为我们生命的一部分,因为我们认识到,当我们还是无助的罪人之时,神就向我们表明了祂的爱(罗5:8)。

第三,我们在基督里有奇妙的“圣灵……的交通”(腓2:1)。圣灵使我们在基督里成为一个新造的人,使我们得与神的性情有份(彼后1:4)。

最后,在基督里,我们培养出温柔而怜悯的心灵,映照出主的样式。怜悯是真信徒的标志。它所基于的事实是,当我们还不配得到祂的眷顾时,神就向我们显出了怜悯(西3:12-13)。

当我们从基督所领受的这些奇妙的真理,真诚地成为我们的时候,就带来了真正的基督徒的合一。我们便“意念相同”(腓2:2)。这样,我们与其他信徒的关系就反映出合一是来自基督为我们所做的一切。让我们竭力向周围的人展现这种真正的合一。

 

默想:真正的基督徒合一是基于什么?

祷告:天父,愿我对你真正的爱,能从我的顺服中看出。