读,祷,长 (日历)

约伯的主要教训
六月三十日,礼拜五
约伯记四十二 章1-5节
诗篇三十一篇1-5 节

“......观看那正直人,
因为和平人有好结局。”

 

约伯的主要教训

约伯记最重要的教训就是要绝对地信靠神。约伯和他的朋友深陷一个问题中。他们以为他们最需要的是明白产生这个问题的理由。然而,当神说话时,祂提也不提这个问题。祂认为,他们最需要的不是解决某个问题,而是要与祂有正确的关系。因为,这将让他们对祂有更大的信心。既然这是神最关注的,那么这也就应该是我们最关注的课题。

神将约伯的心怀意念转向奇妙的创造,让他看见了自己的渺小。新旧约都谈到了神的伟大。神所默示的信息应当使我们屈膝跪拜祂,正如约伯一样。当我们对神以及与祂的关系有了正确的态度,祂就会照看一切(太6:33)。圣经时常教导神的子民要以敬虔和信心来就神。这份敬虔的态度表达了我们对神的爱和尊重,也因此产生了信心和顺 从。敬畏神的心是所有属灵智慧的根据(箴9:10)。

神知道,倘若约伯定睛于祂的威严,他就会拥有痛悔、谦卑、完全信靠的灵。这会使约伯在属灵上逐渐成熟,并让他有能力面对任何试炼(诗34:9)。当我们看见神的大能,我们也就意识到祂的大能在我们里面动工,从而拥有了可以面对任何生命难题的确据。使徒保罗因而祈求信徒都能完全认识到神的浩大(弗1:18-20)。

约伯也因此明白那位能够满足一切需求的神的大能。今天,神通过祂的话语向我们彰显祂就是那位全能的造物主。当我们在祂面前屈膝,祂将满足一切需求,并赐给我们属灵的胜利。

 

 

默想:约伯记最重要的教训是什么?

祷告:天父啊,因为有袮与我同在,没有人能抵挡我。