读,祷,长 (日历)

在兴盛中遵守神的话
九月二十四日,礼拜六
申命记十二章19-32节
启示录22章18-19节

“这书上的预言,
若有人删去什么...”

 

在兴盛中遵守神的话

神赐以色列人的应许使他们位于列国之上。耶和华要剪除迦南人,把他们的地赐给以色列人。在那里,以色列人将可以耕种田地,这样就有了食物,也可以牧放牲畜。他们还将拥有不是自己所建造的城。因此,他们期待兴盛。

以色列人曾受警告,不要被引诱去追随神将要剪除之民的偶像。跟随偶像崇拜是一件非常可憎的事,因为那些国家的宗教里包含有献人为祭。没有人能像杀死一只鸡一样去杀死一个人。因为神按自己 的形像造人,除非神的律法所允许,否则没有人有权柄夺去人的生命。他们要遵行神所吩咐的,不可加添或删减。这也是神用来结束圣经最后一卷书所用的话语。他禁止任何人加添或删减这预言书上的话。唯有神的话是不可更改的,并且大有权柄的。摩西给他们的命令就是要努力遵守祂的话语。基督和使徒的教导也遵循同样的原 则。神的儿女必须听从神的话。

民众的想法并不总是与神的律法相一致。顺应民意总是试探的来 源。兴盛可能会使人被引诱去依靠自己,而丢弃对神的依靠。摩西明白这是罪恶的人性的恶性循环。他在带领以色列人时就经历了这一点。于是他发出这些警告,是要让他们预备即将面临的许多事情。人心是诡诈的,但神赐恩典叫人得胜。摩西从他的经历中知道,人是多么的容易离弃耶和华。因此,他有针对性地警戒他们。顺服主耶稣基督,祂必使你战胜这个世界。

 

 

默想:因为救恩是本乎恩也因着信,所以神赐够用的恩典给每一个 求祂的人。

祷告:父啊,愿我富足的时候仍然遵守祢的话。