读,祷,长 (日历)

憎恶罪恶
五月二十二日,礼拜五
诗篇一百一十九篇53节
歌罗西书三章1-17节

“…你们若靠着圣灵治死身体的恶行,
必要活着。”

 

憎恶罪恶

我的灵啊,你是否经历过为他人的罪而有的圣洁的发抖?如若不然,你的里面就缺乏圣洁。大卫因着不圣洁的盛行而泪流满面;耶利米为以色列的罪孽而流泪;罗得也为所多玛人的行为而忧伤。在以西结的异象里面,那些为到耶路撒冷的厌恶之事而叹息和哭泣的人被神标记出来。当看到有人落入地狱时,对于慈怜的人来说是非常痛苦的事情。他们体验过罪的邪恶,并且他们害怕看到其他的人像飞蛾扑火一样。罪恶使义人发抖,因为它违背了神的律法(它本应该是每个人为好处遵守的),它也把柱子拆毁。一个人里面的罪恶能够使基督徒惊恐。因为它提醒他自己心里的卑鄙。当他看到罪人,他便像班纳(Bernard)所说的一样呼求到:“今天他跌倒了,可能明天便会是我。”对信徒来说,罪是可怕的。因为是它把救主钉死的。每一个罪对信徒来说都像钉子和长矛。当一个得救的灵魂面对被咒诅被杀的基督的罪时,怎么会不憎恶呢?我的心啊,你是否也明智地参与了?当面羞辱神是极其可怕的事情。良善的神配得更好的待遇。伟大并且公义的神将让祂的仇敌得应得的报应。一个苏醒的心灵洞察罪的厚颜无耻,并且因思想到它的惩罚而受警戒。悖逆是极其邪恶的事情!不敬虔之人的结局是多么的可怕!我的心啊,永远不要嘲笑罪的愚蠢,免得你不在乎罪。它是你的仇敌,也是你主的仇敌——憎恶它,如此才能够证明你拥有圣洁。若不圣洁,没有人能够见主。

(司布真)

  

 

默想:罪是我的好朋友么?

祷告:父啊,饶恕我的许多罪。帮助我完全憎恶罪恶,并且在我的生命的各个方面都活出你的圣洁。