读,祷,长 (日历)

作众人的仆人
十月十六日,礼拜三
哥林多前书九章19-23节
马太福音廿章28节

我甘心作了众人的仆人,
为要多得人。”

 

作众人的仆人

哥林多前书9:16-18中,保罗解释,他作基督使徒的呼召促使他必须心甘情愿地作基督福音的仆人。无论面对什么情况,他都非常愿意传讲基督的福音。不论有没有薪酬,他仍要传道!

保罗既在经济上并不依赖哥林多基督徒(林前9:19),就有选择要不要服事他们的权利。但他心里深感不得已,必须传福音(林前9:16),为此,保罗甘愿谦卑自己成为众人的仆人。

随后,保罗宣告他渴望无论如何总要救些人(林前9:22)。有人认为,这意味着我们只要是为了传基督的福音,就可在神的话语上妥协。他们因为误解了保罗如何向犹太人作犹太人,向外邦人作外邦人,便会使用一些与神话语相抵触的作法,好邀请人来。

但是,此经文的上下文所谈的是要谦卑,并为福音之缘故放弃自己的权利。保罗说“无论如何总要救些人”时所指的是他愿意放弃自己的权利或喜好,为要将福音传给人。他并不是说我们应当为了拯救灵魂而在真理上妥协。

保罗教导哥林多的信徒要甘心舍弃自己的权利,好服事那些良心软弱的人。他们应当在行为上为人着想,好让信心软弱者能学习他们的榜样,在属灵上成长并成熟。同样的,不论在家中或宣教工场中,我们去不是期待受人的服事,乃是要服事人。我们若可以放弃某些享受,好服事他人,就应当愿意随时那么做。

 

 

默想:我是否愿意为他人舍命呢?

祷告:天父啊,求祢赐我良仆的心!