读,祷,长 (日历)

何时?何时?
七月十五日,礼拜一
诗篇十三篇
诗篇四十二篇11节

这是耶和华
所定的日子。

 

何时?何时?

当大卫被仇敌压迫时,他四次都无助地哭求神(诗13)!当你处在一个充满敌意的环境中,仍可以挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。基督徒不可说:“完蛋了!”

大卫是以色列国最高的领袖。他每日都需做出重要的决策。作领袖的都是孤独的人。他身边可以有很多策士,可是他得是那个掌管“按钮”的人。做关键决定的责任实在重大!大卫无论到哪里去,都得背起这样的责任。要是没有他的主,就是那又真又活的神赐给他鼓励、力量与智慧,他是不可能统治以色列四十年的。

大卫几时写这首诗歌是很难断定的。可是,这篇诗篇充实地表达出,神的百姓在不断发生的试炼中,所流露出的情感。今天有什么事使你烦恼吗?读诗篇42:11。

使徒保罗给我们这个保证:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗8:35-39)。

让我们像大卫一样,在无助的时候呼求神来拯救我们。得救以后,让我们颂赞及感谢神。当我们赞美主,魔鬼就羞愧!

 

默想:信靠耶稣,不要沮丧,祂是个何等忠实的朋友!无论有什么困难,耶稣必看顾你!

祷告:父啊,带领我渡过灾祸。