读,祷,长 (日历)

耶稣的权柄
二月九日,礼拜六
路加福音九章1-17节
撒迦利亚书四章1-10节

“不是倚靠势力,不是倚靠才能,
乃是倚靠我的灵方能成事。”

 

耶稣的权柄

耶稣拥有一切权柄。祂比最伟大的司令官更有智慧,因为祂不仅培训祂的军队,并装备弹药,还亲自与他们同在。“……万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(亚4:6)

在事工中,耶稣亲自委派使徒传道,祂也关注他们传讲的信息。祂警告他们不可依靠自己的知识和智慧,而是要单靠神的话语。祂差遣他们,并以福音作为装备,因为福音就是神拯救信者的大能。他们必须随时做好准备,服事祂时,要灵巧像蛇,驯良像鸽子。

希律是罗马帝国四分之一领土的统治者,对耶稣的权柄感到稀奇。他以为耶稣是复活的施洗约翰,因为施洗约翰过着像基督的生活。如果我们在耶稣里面,祂会继续借着我们运行动工,直到我们与祂面对面的那一天为止。

在生活中,耶稣可以提供我们所有的需要。众门徒不认为耶稣可以供应那么多的需要,所以要求耶稣叫众人散去。祂告诉他们:“你们给他们吃吧!”(路9:13)。我们的神,除了深切关注我们的属灵情况,也照顾我们的身体需要。耶稣知道他们身上什么也没有,却勉励他们,因为祂要使徒单单信靠祂。其中一个门徒从一个小子身上找来了五个饼和两条鱼。耶稣祝福鱼和饼之后,门徒将它们分发给众民。大家都饱餐了一顿,剩下的零碎竟装满了十二个篮子。

耶稣的权柄是涵盖万物且无限的。祂指示祂的子民事奉并维护他们的见证。祂掌控每一个人的生命,并供应我们的需求。我们要依靠祂。祂是神!

 

 

默想:我是否承认耶稣对我的权柄?

祷告:天父,帮助我顺服祢。