读,祷,长 (日历)

被圣灵充满(一)
十二月二十日,礼拜四
使徒行传四章31-37节
以弗所书三章14-19节

我何时会
到神面前呢?

 

被圣灵充满(一)

被“圣灵充满”和“受圣灵的洗”是不同的。圣灵的洗在一个人得救的时候发生(林前12:13;罗8:9)。这只发生在一个人身上一次,一次而已。被圣灵充满则是一个信徒灵命的生命力的衡量,是得救后不断且每日的挑战。圣灵里没有任何吩咐要人受圣灵的洗,但有反复的吩咐和劝诫要信徒被圣灵充满。

我们的主愿意所有信徒都被祂的灵充满。在祂离世以前,祂应许门徒:“我若去,就差他来。。。圣灵降临在你们身上,你们就必得着能 力,并要。。。作我的见证”(约16:7;徒1:8)。祂的命令是要跟随祂的人“作我的见证”“直到地极”(徒1:8)。这命令是给予所有信徒。要作个有效的见证我们需要能力 – 属灵的能力。我们必须被圣灵充满才能有此能力。

在被圣灵充满之前,耶稣的门徒是一群软弱、不团结、自利、胆小怕事的人。五旬节后有了极大的改变。被圣灵充满后,门徒瞬间改变了。他们为不以肉身同在的主毫无畏惧的作见证,准备牺牲自己的性命。转眼间,他们成为新的人,团结一致,为着同一的使命,侍奉同 一位主,忘记了所有自己的利益。当圣灵来的时候他们被占领并且改变!

被圣灵充满时,信徒把基督的使命和福音看为最重要的。圣灵赐给他们能力,超乎他们本身的能力:“借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。。。叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱。。。便叫神一切所充满的,充满了你们”(弗3:16-19)。被圣灵充满能使信徒无论在生命的任何情况下都推广基督的使命。

默想:跟随耶稣的应当被祂的灵充满。

祷告:主阿,充满我,之后使用我来荣耀祢。。