读,祷,长 (日历)

祂要为我作见证
十月四日,礼拜四
约翰福音十五章18-27节
耶利米书三十一章31-34节
“…昼夜不住地思想。”

 

祂要为我作见证

世界无故地恨恶圣父与圣子,这是个极悲惨并惊人的真像。世界也恨恶圣子的门徒。我们的主将大使命托付于祂的几位门徒。能成功地完成这极度危险之任务的希望有多少呢?按人而言,一点也没有。

但我们的神乃是拥有无限资源与能力的神。不论福音的工作所要面对的暴力与反抗,我们的主已提供充足的供应,好确保它必定完全成功了。祂在约翰福音15: 26为我们透露了祂的“秘密武器”:“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他…就要为我作见证。”这一节比圣经别处的任何经文更清楚地描述了圣灵在推广基督工作上,并在实行与荣耀地继续神救赎计划上所扮演的主要角色。

对于所有基督徒的同工与在主内的信徒们;这是一个重要的功课。在一个充满敌意的世界里,让我们清楚认定福音的工作,清楚它成功的确据。反对与逼迫不应当使我们灰心,反要确定我们救主所保证的:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)。我们的主在高天做得胜的君王。祂将保惠师赐给我们:“他…要为我作见证”(约15:26)。

真理的圣灵继续为我们升天的主作见证。祂的见证对于传讲福音与听闻福音的人都一样有效。我们起初刚信靠主而得救的时候,我们为着那向我们传讲福音的人而感谢神。但我们却忘记感谢真理的圣灵,其实我们有效地得救,是因着圣灵在我们心里为传道者所传讲的真理做见证并加以肯定,而不是传道者的口才或我们悔改的眼泪。配得称颂的圣灵啊,我感谢祢为主耶稣作见证。

 

默想:我们在布道的时候是否能容许人做“讲台呼召”呢?

祷告:主,我为着祢圣灵无声的见证感谢祢。