读,祷,长 (日历)

一个成圣的良心(4)
八月三十日,礼拜四
罗马书二章12-16节
罗马书二章15节


“他们是非之心同作见证”

 

一个成圣的良心(4)

我们的良心必须以一定的道德标准为基础。我们必须确保这个标准是神圣洁的标准——圣经。那么,我们可以对自己有一个真正的了解。换句话说,我们的良心必须藉着圣灵定罪、说服和成圣的工作,来达到神圣洁的标准。否则,许多人会依据自己的信仰、哲学和道德标准,而最终被自己的良心所欺骗。

当我与他人分享福音,告诉他们,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗3:23),所以他们需要救主耶稣基督时,他们通常会用自己所接受的信念、哲学和道德标准为自己辩护。这真是太危险了!有人说,罪只是人类思想的产物,即如果你认为它是罪,它就是罪;如果你不认为它是罪,它就不是罪。这种不敬虔的思想使许多人沉迷于罪恶,不理会神、救主耶稣和神的审判!世俗的哲学教人要有积极的思想,即要看得起自己,要重视自我,要相信自己是善良的。他们说:“你的精神和道德生活是基于你的思想。如果你认为你很好,你就是好的。因此,你必须认为你很好,你是重要的,你是有能力的,你是可爱的,你是配得的。你永远都不要认为自己是坏的、愚蠢的、软弱的、有罪的、无能的、一文不值的,等等。”拥抱这样的世俗思想和自尊心是很危险的,因为许多人会因此看不到他们需要救主耶稣基督!

甚至某些所谓的基督徒书籍,也欺骗性地鼓励基督徒,要凡事从正面看待自己。他们说:“你应该相信,神永远爱你,能够帮助你,治愈你,使你顺利,并且祝福你。你对神非常宝贵和重要,神需要你,没有你,就无法完成祂的工作!”然而,他们的生命、崇拜、事奉和其他做法都不符合神的旨意和话语!当主再来,宣称并不认识他们时,他们必万分震惊(太7:21-23)!

 

默想:我的良心必须适从神那圣洁的话语。
祷告:主啊,请让我的良心适从于祢的话语。