读,祷,长 (日历)

一个成圣的意志(6)
八月二十六日,主日
马太福音十二章46-50节
马太福音十二章50节

“凡遵行我天父旨意的人,就
是我的弟兄、姐妹和母亲了

 

一个成圣的意志(6)

今天有一种妥协的趋势,人为了讨他人喜悦,为了与大多数人的保持团契,以便得到他人的接受、赞成、认可和承认。他们在个人生活、崇拜和事工上,根本不在意是否合乎神的旨意和神的话语!这种趋势是来自于普世联合运动的思维心态,尽管他们的信仰和教导不同,他们也要以爱、和平、和谐和团结的方式,接受所有人为兄弟姐妹。我们不应该感到惊讶,因为这是末后时代的迹象之一,是为一个普世的宗教来铺路(启13:11-18)。虽然按照神的旨意,我们是支持一切良善和圣洁的人!但当我们不加入他们,不支持同性恋、同性婚姻或堕胎时,他们就把我们视为不支持仁爱、和平、和谐与团结的人。当别人因为我们的分别为圣、奉献和圣洁,认为我们不友好、狭隘、不仁爱,甚至是危险的,愿神帮助我们不要气馁!

看着我们主耶稣基督的生命,我们知道祂从不为取悦于人而妥协。主不会接受所有人为祂的兄弟和姐妹,只有“凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了”(太12:50)。如果你真的想成为主的兄弟或姐妹,那么你必须认真地寻求和遵守神的旨意,确保你按照神的旨意生活、敬拜和事奉祂。你也必须效法主耶稣、效法祂的生命、祂的敬拜和祂在地上的事工。主并没有加入不敬虔的大祭司、文士或法利赛人一起来敬拜或事奉神。相反地,主揭露他们的罪,责备他们,使他们可以悔改(太23)。主不相信祂必须有一个音乐乐队来帮助祂的事工。祂没有拍手或挥舞祂的手,也没有在崇拜时乱蹦乱跳!主总是行讨祂天父喜悦的事(约8:28-29)。然而,祂却遭受来自罪人的仇恨、蔑视、亵渎、背叛和迫害!你是要取悦人还是取悦神?你要遵行人的意思还是神的旨意?

 

默想:唯有遵行神旨意的,是耶稣的兄弟姐妹。
祷告:主啊,帮我有智慧在任何情况下都遵行祢的旨意。