读,祷,长 (日历)

一个成圣的意志(4)
八月二十四日,礼拜五
马太福音七章21-29节
约翰福音四章34节

“我的食物就是遵行差
我来者的旨意

 

一个成圣的意志(4)

我们要怎么做才能有一个圣洁的意志呢?首先,如果我们的自我意志和人的意志,包括我们的亲人、宗教领袖、牧师、主教、祭司、教皇和教会的意志违背了神的旨意和话语,我们就必须使自己从这些意志中分出来。这就是为什么我们需要圣灵的光照来帮助我们阅读和学习神的话语,以便认识神的话语中所显示的旨意。可悲的是,今天很多人盲目地追随他们不敬虔的领袖或不符合圣经教导的教会!无论是行神的旨意或是人的旨意,他们必须对自己决定做的事情负责。当主耶稣来的时候,他们不能为自己所做的选择责怪他人!主耶稣清楚地说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去”(太7:21)。那你呢?

其次,我们必须献身于主,唯独顺服祂的旨意。我们不能害怕神的旨意,或像约拿一样逃避神的旨意。为什么?我们自己的旨意在神面前是有罪和愚蠢的,虽然在我们自己的眼中,它似乎是美好而又明智的!当我们下决心遵行神的旨意时,我们就要“察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意”(罗12:2)。我们就能得到真正的满足,犹如饥饿的肚子吃到好吃的食物。“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工”(约4:34)。因此,我们越遵行神的旨意,就得到越多的滋养,属灵上就得到力量和满足。然而,凡按照自己或人的意思去服事主的人,既不能真正得到满足,也不能在心里享受神所赐的真正平安!

此外,我们越遵行神的旨意,我们就越有智慧,我们属灵的家庭基础就越坚固。我们要感谢我们全能至高的神所给予的大力支持。当我们遇到烦恼或试炼时,我们的属灵生命也绝不会崩溃(太7:24-27)。“不要做糊涂人,要明白主的旨意如何”(弗5:17)。那你呢?

 

默想:不行神的旨意,就没有真正的成圣!
祷告:主啊,帮我有智慧地选择去遵行祢的旨意和话语。