读,祷,长 (日历)

不再是我,乃是是基督
四月十七日,礼拜二
哥林多前书一章17节
哥林多前书三章6节

 
“…免得基督的十字架落了空。”

不再是我,乃是是基督

保罗很高兴,他只为基利司布,该犹并司提反家施洗。要不然,人们就会比较他与其他领袖所施洗的人数。保罗厌恶这样的数据游戏。他非常清楚,主的工作,只有神能叫它生长(林前3:6)。他只不过是神手中的器具。一切的荣耀都当归于神,不是归于保罗。

保罗这样无私的态度也在他的证道中反映出来。展现自己演说的技巧与机智是传道人共同面对的引诱。世界常常会欣慕这样“ 智慧的言语”(林前1:17)。但是,保罗对人的赞许没有兴趣。他也不想引人注目。那么做只会分散人对福音信息的注意力。这也会使保罗的证道成为虚空。使人得救的是福音,不是保罗。

证道都应当是以基督为中心,而不是以人为中心的。已故的杜祥辉牧师常在他的讲道笔记的右上角画一个十字架。(请阅读他所写的《我的讲道学游泳池》)。这是要提醒他自己,当他讲道的时候,他不应当是在展现自己,而是要全心全意地致力于圣经与主耶稣基督。基督之十架的信息应当响亮清晰地被传开!

同样的,在事奉我们主的时候,我们必须当心不要吸引人的注意。我们事奉的动机应当单单是为了推广神的荣耀与神的话语。要不然,我们最终会开始为了地位与权势而争斗,导致基督身体内的不和睦。

摩西花了四十年放羊,才学会说,“我是什么人?”因此我们各人的格言也当是“不再是我,乃是基督。Soli Deo Gloria (唯独荣耀神)。

 

默想:愿我一切的道路都荣耀我的救主。

祷告:天父,我将所有的尽都归于祢。