读,祷,长 (日历)

谨防离道反教的事

一月一日,礼拜一

帖撒罗尼迦后书二章1-4节                                                                                                                                                                                                 “……在后来的时候,
提摩太前书四章1-3节                                                                                                                                                                                                        必有人离弃真道……”

谨防离道反教的事

离道反教就是放弃“相信”又活又真的神。它在圣经里是最重要的主题之一。它论及自称为基督徒的人,否定他们之前相信的道。离道反教也指基督教教会反对圣经(即神的话语)的基本教义。新约对此有所预言,旧约也有不少这类离开真理的描述。

保罗警告信徒不要被诱惑,因为主的日子降临之前,必有离道反教的事。这类背道之事要在“大罪人”未显露之前、在真心相信耶稣基督为救主的信徒被提之前,达到高峰。

神的话语提醒我们,那一日许多人要离弃信仰。这离道反教的事在末世越发猖獗,以致信徒的见证也危如累卵。许多基督徒将会妥协,与不信圣经的人同流合污。这绝对会发生的事将考验基督徒对救主耶稣基督的忠诚。

我们要意识到离道反教所带来的危险。我们要省察自己的生命。有神的话语引导,对我们而言是有益处的。若我们不在乎这事,很可能就会成为末世离道反教的受害者。唯一能让我们获得启发、明白真理的途径就是查考圣经。

赞美神,因祂警告我们离道反教的事。祂不愿祂的儿女成为受害者。祂爱护我们,因此把有关这可怕时期的警告记下。愿主帮助我们有颗受教与谦卑的心,借着祂的话语领受这警告。

默想:我是否意识到末世的离道反教?
祷告: “耶和华阿,求你帮助,因虔诚人断绝了;世人中间的忠信人没有了。” (诗篇12:1)