读,祷,长 (日历)

恶人之死
五月三十一日,礼拜三
约伯记二十七章19节至23节
诗篇二十三篇

“…当审判的时候,
恶人必站立不住…”

 

恶人之死

《圣经》中最可怕的是那些拒绝上帝救赎的人的死亡。恶人可能会努力聚敛财富,觉得自己掌握了自己的命运。他们可能会变得强大,出名,生活得超级舒适,但即使正义的惩罚在地上没有来,它一定会在永恒中来到。邪恶的富人只准备过舒适的生活,但到了上帝时候,祂会索要他们的灵魂。恶人一夜躺卧在财富所带来的一切舒适中,却要在永恒中醒来,面对他可怕的命运(伯27:19-21;诗37:1-2)。

为什么有些恶人在世上开始受苦,而有些人直到永恒都不受惩罚,这个问题的答案就藏在上帝的心里。上帝并没有选择揭示祂在这方面的目的,但我们知道祂是公正的,祂对待人类的一切都是公平和正确的。

恶人死的时候,他们穷尽一生所得的财富和权势就被夺去。他们过悖逆神的生活,知道神要审判那些这样行的人(罗1:32)。在基督以外的富人和穷人,都要面对死亡和最后的审判,这是无法逃脱的(来9:27)。活在自以为义中,却谴责别人,这不能愚弄神,也不能使这些人逃脱神的审判(罗2:3)。

人类得救的唯一希望在于耶稣基督。那些认识祂的人可以勇敢地面对生命的终结。约伯很困惑,有时也很痛苦,但就神的公义和怜悯他维持正直(诗71:5)。

在这个关键时刻,我们必须问问自己,我们把信任寄托在哪里。如果我们相信财富,它不会带来救赎。如果我们相信自己,我们就会在最后审判的日子失败。然而,如果我们信靠神,我们在耶稣基督里就有永恒的救赎(诗49:6-7,13-15;罗4:5)。

 

 

默想:约伯以什么方式显示他的正直?

祷告:父啊,我知道罪的惩罚是死,但你的恩赐是永生。我感谢祢,父,祢藉著祢的儿子耶稣基督拯救了我。