读,祷,长 (日历)

约伯的正直
五月二十九日,礼拜一
约伯记二十七章1节至10节
诗篇三十七篇1节至10节

“不要为作恶的,
心怀不平…”

 

约伯的正直

约伯的朋友们坚持认为,在上帝面前没有人是公义的。因此,约伯应该考虑这些警告,承认自己有罪。虽然约伯承认人类普遍有罪,但这并不能解释他自己的痛苦。他认识到,因为神的恩典,一个人可以在祂面前成为义人。约伯继续坚持他没有隐藏任何未承认的罪。因此,尽管他遭受了种种苦难,但他拒绝让自己的信心被动摇。

约伯再次确认了他与上帝的关系。就像上帝活着一样确定,就像他被严厉对待一样确定,他是无辜的。他不能改变他的立场,因为他没有说谎。从一开始,我们就看到约伯坚持认为他与上帝的关系很好。因为这种关系,他确信他的痛苦不是由罪带来的。在他最后的回答中,他再次宣告了这个真理(伯27:1-7)。

约伯透过今生看到一个假冒伪善的人永远的命运,他虽然表现得像个信徒,却在生活中不信神,活在罪中。当上帝要他的灵魂的时候将会到来(路12:20)。他将不再有机会去相信在地上生活时被拒绝的那一位(太7:21-23)。虽然约伯的生活很艰难,但他从与神建立正确关系的信心中获得力量。这是不敬虔的人无论贫富所没有的。

恶人不能以耶和华或祂的律法为乐。约伯能够做到这一点,即使在痛苦中,他也能从回忆过去与神的关系中得到安慰。

当我们作为神的子民,在遵行祂的旨意和顺服祂的命令中找到我们真正的喜乐时,我们就会得到极大的安慰(诗43:3-5)。

 

 

默想:约伯从什么中得到安慰?

祷告:父阿,愿我永远把希望寄托在祢身上。