读,祷,长 (日历)

信任神
五月二十一日,主日
约伯记二十三章1节至10节
诗篇三十一篇1节至5节

“耶和华阿,
我投靠你…”

 

信任神

 约伯不顾朋友们的指责,说出了自己的心声。他的苦难几乎超过了他所能承受的,使他变得愤怒。尽管他寻找上帝,他还是觉得找不到祂。他相信如果他能找到上帝,祂会接受他的无罪辩护。神若察看他,就必知道他在一切所行的事上是公义的。约伯将被证明是无罪的,并从他的痛苦中解脱出来(伯23:1-7)。

约伯在各处看见神的作为,但当他寻求神的时候,祂不在那里。显然,约伯的痛苦已经蒙蔽了他的头脑,他并没有说出他内心真正相信的东西。他觉得神离弃了他,没有听见他的呼求(伯23:8-9)。诗篇提醒我们,神无所不在,也从不离弃我们(诗139:7-10)。

约伯知道神知道他的每一步。【大卫也认识到这个真理,并且相信这个事实,就是神知道他是为祂而活(诗篇17:3)。】约伯也确信,当神给他一个合适的申辩机会,他会发现自己也是为祂而活,没有任何未承认的罪(伯23:10)。

我们从圣经中知道,神并不向我们隐藏祂自己,当我们求告祂的时候,祂总是会听到(诗篇4:3)。然而,有些时候,在神的子民看来,就像约伯一样,神并不倾听我们,也不关心我们。在这个时候记住圣经的应许是很好的。我们在这些来自一位不会说谎、也不会失败的神的应许中安息。虽然我们可能无法从一开始就看到结局,但我们可以相信上帝,身处在难以解释的困难时,在祂里面安息。

 

 

默想:为什么约伯认为神在躲避他?

祷告:父阿,祢无所不在。我感谢祢,祢总是亲自与我同在。