读,祷,长 (日历)

十一奉献和遵守诫命
十一月二十一日,礼拜一
申命记二十六章12-19节
路加福音六章38节

“你们要给人,
就必有给你们的…”

 

十一奉献和遵守诫命

十分之一和初熟的土产,都是所吩咐他们要献给耶和华的礼物。所奉到耶和华殿中的是为了寄居者(他们可能非常贫穷),利未人(他们是属灵的工人),以及孤儿寡妇的益处。主耶稣也说,穷人总是和我们在一起,所以当神赐福给我们很多的时候,我们不能让他们挨饿。

除了献初熟之物以外,也吩咐奉献十分之一。以色列人要从住在那地的第三年开始捐献十分之一。这一份是要给的,而且它成为了引导以色列人奉献的永久性命令。你奉献十分之一吗?承认并遵守神的诫命是他们日常生活的一部分,这是当他们搬到新的土地时以色列人被告诫要接受的。当他们向耶和华祈求祝福的时候,他们要确信他们是听从了祂的命令,全心爱祂。这样,耶和华就会使以色列成为一个大国。他们将作为圣洁的子民被尊崇高于其他的人。

今天在教会中,属灵的工人就是牧师。他就像踹谷的牛,不能被笼住嘴。请用上帝赐给你的来供养你的牧师。这个原则被载入到了前面提到的摩西的命令中。相信基督的人,因著信成为亚伯拉罕的儿女,才有这样的特权。

在敬畏主名的人眼中,事奉主是第一位的。祂的应许是肯定的。下定决心顺服祂,并给予祂应有的服侍。这需要带着诚意用心去做。服侍有需要的人,就是神藉着你服侍他们。一颗重生的心只可以做神所吩咐的。你可以用什么来报答上帝的恩惠呢?

 

默想:为神工作是我们对神的责任的一部分。

祷告:父啊,我为您的居所没有缺乏而感谢,因为您是伟大的供给者。