读,祷,长 (日历)

沟通的途径
十月二十日,礼拜四
申命记十八章20-22节
彼得后书一章19-21节

“因为预言从来没有出于人意的,
乃是人被圣灵感动,说出神的话来”

 

沟通的途径

以色列人害怕直接与神交流,因为他们在何烈山有过可怕的经历。这位即将到来的先知必须是他们的中保。神也批准了他们的请求。因此,基督的福音就通过摩西来传讲,所有人都有义务服从。

以色列人曾请求不要与神直接交流。因此,就约定了神会通过先知对他们说话。任何先知擅敢托神的名说神未曾吩咐他说的话,或以其他神的名义说话时,都必被治死。因此,申命记18:22 给出了一个先知的准则:“先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验,这就是耶和华所未曾吩咐的,是那先知擅自说的,你不要怕他”。许多人擅自承担先知的工作,但神并没有差遣他们。这些是圣经常常提出警告的假先知。他们应该受到文中规定的惩罚,因为他们说谎并试图误导大众。这些人喜欢荣耀自己并且骄傲。

认识神的话语并按照祂的方式行事,将使人们远离这些骗子。以色列是一个在神权之下的国家。与祂沟通的途径必须建立起来,从而来引导人们。利未人被分别出来担任这样的事工。与罪恶的行为分别出来是必须的。神也为未来的子孙后代和各国人民的救恩制定了计划。这来自一位特别的先知,祂的儿子耶稣基督。现在所有人都可以通过祂来到神面前(约翰福音14:6)。你有去就近耶稣,寻求祂洁净的大能吗?

 

默想:一个真先知总是谦卑和诚实的。

祷告:天父,赐给我一个真先知的品格。