读,祷,长 (日历)

头生的分别为圣
十月八日,礼拜六
申命记十五章19-23节
利未记二十二章15-16节

祭司不可亵渎以色列人所献给
耶和华的圣物…

 

头生的分别为圣

头生的动物在以色列人的生活中占有特殊的地位。每一个都要分别为圣归给耶和华(申15:19)。长子在出埃及的历史上具有特殊意义。当耶和华要把祂的儿女带出埃及时,最后一灾就是击杀埃及人所有的长子及其家畜。在这里,以色列被命令将所有牛群羊群中头生的,凡是公的都分别为圣。牛群中头生的不可用来耕地,他们也不可为羊群中头生的剪羊毛。他们将在耶和华所选择的地方被杀并在耶和华面前吃掉。就像逾越节一样,这是一顿节日餐。如果这些头生的家畜中有任何一只有瑕疵,他们将不会被奉献给耶和华,而是可以像任何普通的饭菜一样在他们的家门内被食用。在杀动物方面,以色列被明确禁止吃血。

这是马太·亨利(Matthew Henry)对这段文字的解释:“这是对如何处理头生的指导。我们现在不像以前以色列人那样受限。对我们而言,头生的小牛或小羊与其余的牛羊之间没有区别。那么,让我们来看看这条律法的福音含义,将我们自己以及我们最好的时间和力量献给神。并在神律法的指导下,用我们所有的安慰和喜乐来赞美祂,因为我们拥有的一切都是因着祂的恩赐。”

申命记15章前面的部分给出了债务豁免和劳动的律法以便促进和睦,实现神的律法。神圣敬拜在所有的世代都是必须的。违反神的任何准则都是罪,然而,总是有诱惑要去不顺服。这些不是摩西所赐的律法,而是神所赐的。

来到神的羔羊,耶稣基督那里寻求救恩,你将与神和好。祂在促进来到神的羔羊,耶稣基督那里寻求救恩,你将与神和好。祂在促进神的律法方面是居首位的,他也对律法有正确的理解。

 

 

默想:凡因耶和华而命名的事物都是神圣的,我们要尊崇。

祷告:天父,愿您的价值观常内住在我里面。