读,祷,长 (日历)

属神的坦然无惧
一月三十日,礼拜六
哥林多后书五章1-8节
希伯来书9章11节


“我们坦然无惧…”

 

属神的坦然无惧

在哥林多后书第4章中,保罗表明忠心的基督徒必须预备为了福音的光荣事工而在这个世界上受苦。尽管如此,他们仍然可以在这黑暗的世界中带着属神的坦然无惧不屈不挠地生活。

为什么我们能够在这个世界上有属神的坦然无惧?

1.天上的房屋(林后5:1-4)。正如昨天的灵修里所讲的,这座房屋指的是一个不会腐朽的荣耀的身体。这将是一个像基督那样的身体,由肉体和骨头组成(约一3:2;路24:39)。

在哥林多后书5:2中,保罗说信徒们在“叹息”,迫切渴望得到天上的房屋。保罗的这种“叹息”并非因为他的悲伤超出了盼望,因为保罗在腓立比书中暗示,即使在监狱里我们也能常常喜乐。相反地,它指的是对天上产业的盼望远远超过现在地上的帐棚,因为将要得到的荣耀的身体将不再受到罪的后果的辖制。

那我们呢?我们期待我们属天的身体吗?或者我们的眼目还是定睛在地上的事物上?

2.神的保证(林后5:5-6)。“凭据”(arrabōn)一词是一个合同性的词汇,它指的是作为担保的保证金或首付款。这里使用这个词指的是圣灵居住在每个信徒的里面作为那将来荣耀的凭据。当我们活在地上时,圣灵供给了我们的需要,使我们能够预见到那即将要来的事。

当明白了这些,我们便可以在这个世界上有属神的坦然无惧。当我们活在地上时,我们会以信心仰望这些事。当我们的救恩完成时,我们将眼见这些事。

 

 

默想:我是在顾念地上的事物还是天上的事物?

祷告:父啊,我期待永远与主同在。