读,祷,长 (日历)

在瓦器中的宝贝
一月二十七日,礼拜三
哥林多后书四章7-12节
哥林多后书12章9节


“我们有这宝贝放在瓦器里 …”

 

在瓦器中的宝贝

我们的瓦器中的宝贝是什么呢?(林后4:7)答案可以在第6节中找到。“得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上”(即福音的知识)。既然我们有了这些知识,我们就要用我们的“瓦器”(即我们的身体和心灵),在黑暗的世界中见证基督耶稣。

保罗时代常常使用陶器进行储存。然而,这些土容器非常的脆弱,在压力之下容易破裂。我们的身体和心灵也是如此——它们软弱无力,往往屈服于生活的压力。

为什么神把福音的宝藏放在瓦器里呢?因为这样神的荣耀和能力能在人的软弱中清晰地显现出来(参阅林后12:9)。当一个在压力下会自然破坏的“瓦器”能在为基督的劳苦中得到保全,这就会清晰地显明这是因着基督的能力。“通过使用软弱的人,神证明了改变人生命的'大能'来自与神,而不是任何传道人”(肯特牧师)。

然后保罗采用了四个看似矛盾的陈述来向他们强调他的观点(林后4:8-9):“...四面受敌...,却不被困住; ...心里作难,但不至失望; 遭逼迫,却不被丢弃; 打到了,却不至死亡。”这些记载都是对保罗及其同工如何忍受艰辛和试炼的描述。也正是通过这些苦难,福音工作才得以为拯救灵魂和建立圣徒而继续开展。这就是保罗所说的:“这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动”(林后4:12)。

今天的经文可以用赞美诗《信心不停止》(Keep on Believing)概括:“万事尽順利,一片光明,何处是十架?何处战争?你或遇艰难,是神旨意,此时可见证神有权能。”神在我们的软弱中得荣耀。

 

 

默想:背起十字架意味着什么?

祷告:父啊,帮助我放下自己,背起十字架。