读,祷,长 (日历)

牧者的心肠
一月一日,礼拜五
哥林多后书一章
哥林多后书6章11节

“我们向你们,
口是张开的,心是宽宏的。”

 

牧者的心肠

哥林多后书是保罗写给哥林多基督徒四封信的最后一封。

  • 第一次访问。哥林多教会是在保罗的第二次宣教之旅被建立的(徒18)。
  • 第一封信。写这封信是为了教导哥林多教会处理犯罪的会员的必要性(林前5:9-13)。这封信没有被收纳在圣经正典之中。
  • 第二封信。令人遗憾的是哥林多的基督徒们没有严肃地处理罪和肉欲的问题。此外,保罗从革来氏家里的人(林前1:11)和阿波罗(林前16:12)口中得到有关哥林多教会纷争的消息。因此,保罗不得不写另外一封信解决这些问题——它就是哥林多前书。
  • 第二次访问。保罗随后拜访了哥林多教会以解这些决持续存在的问题。然而,他们没有接待保罗,并且恶毒地对待他。保罗描述这次的探访为一次痛苦而忧伤的访问(林后2:1)。
  • 第三封信。尽管受到了哥林多基督徒的无礼对待,保罗还是坚持用一封充满痛苦的、满眼泪水而写成的信来责备教会(林后2:4,7:8)。这封信使许多人生发属神的忧愁以致悔改(林后7:8-12)。
  • 第四封信。它就是哥林多后书。尽管他们早先无礼地对待了保罗,他还是用这封信向哥林多的基督徒确保他对他们的爱和关心。同时,因着仇敌不断地攻击其使徒的地位,保罗也需要写信捍卫它。最后,保罗也想通知哥林多的基督徒们预备他的第三次访问,他这次到访的目的是为耶路撒冷受苦的圣徒募集资金。

这封信显示了保罗的牧者心肠。你想拥有像保罗这样仆人的心肠吗?请谦虚地研读这封信,从而得到属灵的祝福!

 

 

默想:有仆人的心肠是什么意思?

祷告:父啊,请赐我一颗仆人的心肠。