读,祷,长 (日历)

新约已经来到
九月五日,礼拜六
希伯来书十章1-18节
使徒行传8章26-40节


“我信耶稣基督是神的儿子。”

 

新约已经来到

新约将会来到这一真理是所有犹太教的拉比都知道的,但是当它来到的时候,他们却不能接受它。在这段经文中,涉及这个话题的其中一个原因是:不信的犹太人拒绝相信新约已经到来。其次,教会也需要能够解释新约与旧约的关系。这个真理必须清楚地讲解。

当一个人接受了在基督里面的真理之后,通过基督而来的完全就是真正的成圣。在圣经里面,神宣告了真理。关于弥赛亚的预言之一,以赛亚这样记载耶和华的话:“所以,我要使他与位大的同份,与强盛的均分掳物。因为他将命倾倒,以致于死;他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求”(赛53:12)。对于热心的信徒来说,这是一个兆头,使他们知道改变必须到来,并且当它来的时候,他们会意识到它。当腓利遇见埃塞尔比亚的太监时,他正在读相同的章节。腓利开始从那段经文讲述耶稣基督。神的儿子一次献祭并且坐在了神的右边,圣经里面几处经文都证实了这个真理。祂在那里为罪人代求。祂在那里直到祂的仇敌作祂的脚凳。藉着祂的摆上,叫信祂的人得以完全和成圣。

基督担任祭司的职分,并且祂是永远的祭司。因此,祂在父神和祂所救赎的人中间作了中保。祂是完美的,因此除了祂自己以外不需要提供任何其他的东西,也不需要重复地献祭。当祂在约翰福音中说祂是道路,真理和生命的时候,祂给出了一个清楚的声明。这也说明基督是至高的、完美的,不需要任何的辅助。

 

 

默想:耶稣为我们的罪付了债,我们都是祂的。

祷告:“...耶和华啊!求你照你的话将我救活!”(诗篇119:107)。