读,祷,长 (日历)

一首新歌
六月二十九日,礼拜一
诗篇一百四十九篇
彼得前书一章3-6节


“是了,我必快来。”

 

一首新歌

我们几乎到最后的诗篇了,仍然在哈利路亚之中。这个是一首“新歌”,显然是为新创造,和拥有新心的人而设计的。这是一首可能在主再来,当新的时代推翻恶人,尊敬圣徒,而唱的一首歌曲。这首歌的基调是非常欢欣和愉快。众人从一人都听到跳舞的少女的脚的节拍,并且保持鼓掌和竖琴的节奏。

信徒啊!你的心要快乐,但要留意这快乐乃是源于神!要欢喜,因为祂坐在宝座上,治理万物!神每一个属性都成为让我们快乐的阳光。当我们知道自己的愚妄,而祂是智慧的,这便使我们快乐起来。当我们软弱得发抖,而祂是大能的,这便使我们喜乐起来。当我们知道我们必枯萎如草一样,而祂是永恒的,这常作我们快乐的主题。我们时时改变,而祂是不改变的,这便永远作为我们的歌声。祂满有恩典,祂的恩典涌流而出,祂把约中所定的恩典赐给了我们;为要洁净我们,保守我们,使我们成圣,使我们完全,并把我们带到荣耀中——这一切都使我们在祂里面快乐。

这种快乐在神里面好像一条深河一样,我们现在所接触的不过是临近点,我们还不知道属天之河有多么澄清美妙,但越往前越深,快乐的水流也越湍急。基督徒不仅在神所有的里面快乐,而也在一切祂过去所作的事里喜乐。现在神的民也当歌颂神的行事!传扬祂的大能,并“向耶和华歌唱,因他大大战胜”。不要使歌声停止,因为天天都有新的恩典临到,愿他们在神慈爱的行事、在祂的眷顾、在祂的恩典中喜乐,并且不断地感谢祂。锡安的民哪!应当快乐,应当在你的神里面欢喜。

(司布真)

 

 

默想:(读诗篇一百四十九篇1节。)

祷告:(使用诗篇一百四十九篇3节。)