读,祷,长 (日历)

亲近神
六月二十八日,主日
诗篇一百四十八篇14节
启示录二十一章1-3节

“你们亲近神,
神就必亲近你们。”

 

亲近神

旧约的要求是要和人保持距离。当神向祂的仆人摩西显现时,祂说:“不要近前来,当把你脚上的鞋脱下来。”当祂在西乃山上向那些分别出来、属祂的选民彰显祂自己时,起初的命令有一条就是“要在山的四围定界限”。无论是在会幕或在圣殿向神敬拜,保持距离的想法常常是重要的。众人连外院都没有进入。唯有祭司才敢进入内院。至于至圣所,一年只能进入一次,且只有大祭司才可以进入。在初期,神似乎要教导人明白祂极为厌恶罪,把人们当作长大麻风的赶到营外。即使在祂接近他们时,祂仍要使人感到在圣洁的神和污秽的罪人之间有一重隔阂。等到福音临到人类时,我们才获得新的邀请。“来”这个字代替了“去”。接近代替了距离。从前远离神的人,借着耶稣基督的血得以亲近了。道成肉身的神没有被火墙所围绕。“凡劳苦重担重的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”这是当神以肉身显于人间时,所发出可欢喜的宣告。不再通过距离来教导长大麻风的他患有麻风病,而是亲身受尽罪的污染所带来的刑罚。借着耶稣,人可以安全地,享有特权来亲近神!你是否有此经历?你若经历过,你是否活在这大能里?这种亲近是奇妙的,然而我们必须进入更亲近的处所。正如经上所说:“看哪,神的帐幕在人间!他要与人同住”。主啊,愿祢快来。

(司布真)

 

 

默想:神要我亲近祂。

祷告:天父,增加我对祢的爱,让我每日渴望亲近祢。