读,祷,长 (日历)

进入上帝安息的责任
七月二十八日,礼拜二
希伯来书四章9-16节
诗篇 33篇1-9节


“因为他说有,就有;命立,就立。”

 

进入上帝安息的责任

上帝的安息是祂所赐的永恒的生命。之所以叫做安息,是因为被救赎的人从尘世的忧虑和罪恶中得到释放,如同对他们打开了一个新的篇章。上帝已经提供了进入那个安息所需的一切。上帝的话作为一种工具,在预备那安息之法时尤其重要。耶稣基督在这个救赎大功中作为中保(大祭司)。因此,当一个人来到施恩宝座时,就有了保证。所有靠着基督的人都能进入那安息。

当经文说那安息为上帝的子民存留时,它指的是神把它留给自己的子民。它在等待他们来拥有它。上帝把一切都安排好了,保证了它的真实性。那进入这个安息的人,乃是歇了自己的工,正如神歇了祂的工一样。如果创造的工作是使用人力,那将是一项不可能的工作。(从人类的角度看)我们可以想象上帝消耗了一些能力,六天后祂休息了。也就是说,祂停止了祂的创造之工。在那六天里,祂创造了奇妙的万物,在第七天,一切都平静了下来。作者在第11节中指出了责任的必要性,他说:“所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。”这里的命令表明,上帝要求那些进入祂的安息的人承担一些责任。然而,这并不能得出人对于进入这份安息有任何的贡献。那些将要进入的人,就是那些重生并悔改的人。他们被选入上帝的安息中是上帝给他们的礼物。当一个人相信基督的时候,就有了这种保证。

 

 

 默想:耶稣基督是永恒安息的象征。

祷告:父啊,请赐予我恩典,使我能在信心中坚持到底。