读,祷,长 (日历)

耶稣给教会的一个教导
七月十九日,主日
希伯来书三章1-6节
约翰福音5章39-47节

“你们若不信他的书,
怎能信我的话呢?”

 

耶稣给教会的一个教导

教会是基督的家,是由所有圣徒所组成的团体。他们都有坚定的信心,以盼望为喜乐直到永远。耶稣说信徒要为祂的名被众人恨恶,唯有忍耐到底的必然得救(太10:22)。耶稣有权柄施行拯救,这便是祂的伟大之处,因为除祂以外,别无拯救。

比当上帝借着摩西向以色列民显明自己的时候,摩西预言将来有一位比他更伟大的先知要兴起。主对他说:“耶和华你的神要从你们弟兄中间给你兴起一位先知像我,你们要听从他”(申 18:15)。犹太人知道那一位是弥赛亚。然而当上帝的时间来到,基督被显明出来的时候,他们却弃绝了祂。尽管如此,他们中的一些人还是相信了。使徒们证实了这个预言已经应验了,彼得在圣殿中第二次讲道时,也确认了该预言已经在基督身上应验了。接着,在使徒行传 3:19里面彼得给他们一个操练的功课,并且解释道:“凡不听从那先知的,必要从民中全然灭绝。”彼得向他们证实:摩西提到了耶稣基督,并且他的话已经应验了。耶稣说:“…有一位告你们的,就是你们所仰赖的摩西。你们如果信摩西,也必信我,因为他书上有指着我写的话。”(约5:45-46)所有的这些教训教导我们把荣耀归给耶稣基督。

这段经文表明耶稣确实是基督。在神的启示中,摩西有自己的位置(先知),但是基督启示所有。信靠耶稣,就得永生。

 

 

默想:耶稣基督是最伟大的,祂就是救主。

祷告:父啊,愿我不要忽视在你话语里的伟大教训。