读,祷,长 (日历)

基督的主动顺服
七月十四日,礼拜二
希伯来书二章5-18节
约翰二书6-11


“持守这教训的,就有父和子了。”

 

基督的主动顺服

基督的主动顺服为全人类带来了救赎。这顺服的其中一部分就是取了人的样式。耶稣道成肉身的事实被反复地宣告。当使徒写这封书信时,这个真理仍是争议的焦点。处于同时代的约翰在他的书信中也强调相信耶稣基督道成肉身是极其重要的。许多掌管宗教事宜的犹太人反对基督是旧约中弥赛亚的表述。他们不能够领受这个真理是由于他们里面的败坏和对基督持有否定的态度。既取了人的样式,耶稣可能死亡,但是祂战胜了死亡。基督没有成为天使的样式,而是成为了亚伯拉罕的后裔。如此说的原因是因为祂的肉身血统可以追溯到祂祖亚伯拉罕。这是神对亚伯拉罕说的:神已经应许,世上的万族,都要因亚伯拉罕蒙福。这样的应许是通过耶稣基督成就的。

耶稣救赎了那些在捆绑当中的人。从亚当犯罪后,要想得到永生,必须通过相信耶稣基督。亚当的后裔都是在罪中生的,只有基督可以使他们得自由。这样,基督成为了忠心的大祭司,使人与上帝和好。在旧约的敬拜中,大祭司的工作是众所周知的。他的职责是礼仪性律法的一部分,而这些律法被基督在世上所成就。随着这封书信的深入,将会提及大祭司更多的职责。

基督曾遭遇苦难,深受试探,因此祂可以救助那些在试探中的人。当受试探时,基督的回答总是“经上记着说”,祂用神的道战胜了魔鬼。如此一来,基督便成为了罪人合格的“替罪羊”,使他们可以得到上帝的恩典。

 

  

默想:顺服是每个神儿女当有的品格。

祷告:父啊,愿我学习成为一个顺服你的孩子。