读,祷,长 (日历)

就祂的成就而言,基督超越一切
七月十三日,礼拜一
希伯来书二章5-18节
腓力比书2章5-11节


“所有神将他升为至高”

 

就祂的成就而言,基督超越一切

基督受到犹太人的指控,随后又遭到了罗马政府的审判,这都在上帝的预旨里面。祂没有触犯任何的律法,却被处以死刑,这是祂降卑的极点。经上说:“他为人人尝了死味”,这表明祂的死亡不是徒劳的。当祂从死里复活时,祂的超越性再一次显现出来。祂以荣耀的身体升天,也应许以同样的方式再次降临。这便是祂的荣耀和尊贵的冠冕。祂取了人的样式,却是至高的。祂的羞辱不是徒劳的,因为这是救赎那些父赐给祂承受永生之人的祭物。“…叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)

作为他们救恩的元帅,基督因着承受苦难得以完全,带领了许多的儿女进入荣耀里。祂的虚己(取了人的样式)不是徒然的,祂如此行是因着上帝的旨意。祂也达到了上帝的目的,正如祂所说的一样。当祂即将升天的时候,祂告诉门徒,祂去是给他们预备地方,并且必再来接他们到自己那里去。祂遭受痛苦,流血舍命,偿付了罪的工价。基督使门徒分别为圣,使他们不仅能够满足了上帝对圣洁的要求,而且也能够与基督相交。这就是经上所说:“因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一,所以他称他们为弟兄,也不以为耻,说,我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬你。”(来2:11-12)

旧时的先知们也预言了这个真理。耶稣告诉了祂的门徒,为什么称呼他们为朋友——耶稣平等地对待他们,视他们为弟兄。耶稣视自己和祂所要拯救的人为同等。就基督的事工而言,祂超越一切,因为祂是万有的主宰。

 

  

默想:(请读腓立比书 2:5)

祷告:愿我永远为基督为我所成就的一切而感恩。