读,祷,长 (日历)

伟大教义的起源
七月十一日,礼拜六
希伯来书二章1-4节
约翰福音8章20-32节

“你们必晓得真理,
真理必叫你们得自由。”

 

伟大教义的起源

福音信息始于耶稣基督,这早已被先知所预言,并且当耶稣基督道成肉身时,通过言语和行动表明自己的使命。为了偿还人类的罪的惩罚,祂甘愿献出生命,满足了上帝的要求。无论何时,在使徒们讲道时,他们都会强调这一点。这封书信是为建立新肢体的生命。作者正确地解读了旧约,好使信徒看到整本圣经应当理解为一个完整的启示。

上帝亲自为祂的话作见证,所以祂是所有教义的源头。然而肤浅的神学却不晓得圣经的神圣源头。请留意这句耳熟能详的经文:“并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的”(提后3:15-16)。

上帝在耶稣的生命和工作中所作的工是无可质疑的。除了耶稣之外,从未有一个孩子是从童贞女所生的。此外,全世界都没有见过耶稣基督所行的这般神迹,耶稣医病、赶鬼、使瘸子行走、瞎眼看见、聋子听见、死人复活。人们对耶稣行神迹的大能感到惊奇。上帝也按他的旨意赐下属灵的恩赐。这是人类历史划时代的时期。基督是伟大的这一真理永世长存。降服于基督就有救恩。

基督徒朝向永生的道路体现在其真诚热心地持守真理,并且留心每一个字上面。基督位格的教义可以通向救恩,除此以外,别无他法。为了获得基督教义所带来的奖赏,基督徒应该与忽略作斗争。愿我们殷勤事奉,远离懈怠。

 

 

默想:属神的人靠着圣经得以完全。

祷告:父啊,愿所有人晓得真理。