读,祷,长 (日历)

基督拥有上帝所有的属性
七月七日,礼拜二
希伯来书一章4-14节
诗篇45篇6-7节

“...所以神-就是你的神-用喜乐油膏你,
胜过膏你的同伴。”

 

基督拥有上帝所有的属性

基督的顺服和敬拜,已经证实了祂的身份——永恒的掌权者。这一属性只属于上帝。作者引用旧约表明:基督作王,施行公义,直到永远。在申命记33:27里面记载了这一真理“永生的 神是你的居所;他永久的膀臂在你以下。他在你前面撵出仇敌,说:毁灭吧”。基督超乎万有,因为祂创造了万物。这段经文表明,起初祂立大地的根基,天也是祂手所做的工作。约翰福音1:1说:“太初有道,道与神同在,道就是神。”这表明:太初,祂就在那里,其他的一切还没有存在,因为祂还未开始创造之工。

基督不是可朽坏的或者是低等的:即使被造物灭亡了,祂仍然存在。人和动物的寿命受时间的限制(疾病和其他原因除外),然而基督是永恒的。随着时间的推移祂不会改变。即使祂道成肉身,祂的身体也不受坟墓的辖制,在第三日祂复活了。保罗在哥林多前书15章里提到基督的复活,表明基督的死是有目的的,祂的复活是战胜死亡的宣告。

独有基督能够坐在天父上帝的右边。这表明基督的地位超乎万有,也包括天使。祂战胜了死亡,在天父的国里有尊贵的地位。

基督是上帝,是不容置疑的事实。其崇高的地位表明,祂有权柄和等级掌管地上的国度和一切被造物。祂是人类的拯救者和救赎主,祂道成肉身,把祂的荣耀威严放在一边,来拯救你和我。你已经接受了祂因恩典而赐的救恩了吗?

 

 

默想:耶稣是被高举的神子,在祂里面有永生。

祷告:父啊,愿我为你的荣耀而活。