读,祷,长 (日历)

述说所成就的事

一月一日,礼拜二
路加福音一章1-4节
使徒行传一章1-4节


“提阿非罗阿,我已经作了前书,
论到耶稣开头一切所行所教训的……”

 

述说所成就的事

路加福音是记录耶稣基督一生的四本经书之一。“福音”的意思就是“好消息”。路加是这本福音书的作者。其中所记载的都是关于神子在地上的生活;主题是神从火湖永恒的惩罚中,拯救罪人的计划;唯一的途径就是借着神的儿子——主耶稣基督。这是人类所听过最奇妙的故事!宇宙的永生真神来到地上,道成肉身,为人而活,而死,并从死里复活,好叫通往地狱的人可以上天堂,与主同活,永得荣耀。

由于路加的时代没有装订书,文稿都是靠手抄写,并在各教会之间分发传递给众圣徒。当时的政府十分专制,阻止文稿的分发。基督徒完全相信出自耶稣基督使徒的经书。文士们把所抄写的经书发给因逼迫而四散东西的基督徒。

路加福音是写给提阿非罗(在希腊文里意指神的爱)的,也是写给所有神所爱的人,包括你和我。路加福音的记载是为了证实基督徒的信仰是真实、可靠的。圣灵在读者的心里动工,光照他们,好叫他们能更认识神,也更爱神。常常读圣经并思想神的话语,能时时提醒我们耶稣基督是谁。

路加福音的真实性与历史性显示耶稣基督在地上的生命是确实的。圣灵借着信徒证明了这福音的真实和可信。今天,我们要接受这个记录,并跟那些还未认识主耶稣基督的人分享这个福音。

 

 

默想:我是否毫无疑问地相信这个福音?

祷告:天父,帮助我明白袮的话语,好让我能更深切地认识祢为我所差遣的儿子耶稣基督!