资源

约伯向神说
四月十七日,礼拜一
约伯记七章
诗篇119篇81-88节

“耶和华也怎样怜恤
敬畏祂的人”

约伯向神说

约伯已经向他朋友说话而且现在对神说话。在他的绝望中,他求神考虑他的无足轻重。他生命中的日子很快过去,带来更多的痛苦及混乱(伯7:1-7)。约伯请求神把他从生命中的挣扎释放出来得死亡的安慰(伯7:8-10)。他感觉到他必须为他的痛苦投诉,甚至想在睡眠中忘掉他的困难也不成因为他被梦折磨(伯7:11-14)。

约伯不能明白为何神继续用可怕的处罚临到他。这就是他在混乱中宁可选择死亡而不要受苦。之前上帝经常指出约伯的罪而且当他认罪时赦免他。所以,他不能明白为何不再有任何赦免(伯7:17-21)。

再次,我们提醒我们自己约伯没有我们今天有的圣经。他明显的不明白他可以将所有的忧虑卸给他的主(彼前5:7)。我们再次看见约伯不明白世界性的冲突或者明白神有个角色让他扮演。

我们的生命中绝不该有个时候当我们好像约伯陷入绝望。通过查考圣经,我们可以有清楚了解神对待祂子民的方式及祂对我们的爱。我们可以觉悟到在我们生活中发生的每样事都有个目的。当我们过着顺服神的生活,我们可以信任神会看顾我们经过任何苦难(林前10:13)。还有,我们被提醒甚至在最困难时候,神可以拯救我们(彼后2:9)。

当我们继续我们的约伯记查经,我们必须对这个受苦的人充满同情。可是,我们承认这是给他的学习过程。我们也被提醒我们自己时常在与主经历困难时刻时有所学习。愿我们在这样的时期学习忍耐及坚持不懈。

 

 

默想:约伯最大的问题是什么?

祷告:天父,愿我活在圣经的光中。