资源

遭误解的目的
四月十三日,礼拜四
约伯记三章20-26节
诗篇119篇33-40节
“…将来要显於我们的荣耀…”

遭误解的目的

约伯继续用希伯来诗人的方式表达他的悲惨。他的言语危言耸听,使人大吃一惊。可是至到今日,在很大精神压力时,当基督徒不注目在主而且注目在他们的问题,他们有时表达很深的绝望而且说糟糕的事。

约伯犯罪因为在苦恼时,他怀疑神的行动。他问当生命充满悲伤及渴望死亡时,神为何强迫人继续活下去 (伯3:20-22)。在他绝望的深度里,他渴望圣徒死亡时会带来的平安。

如果我们在类似的情况,我们必须承认约伯的绝望是比我们更可以谅解的。无法了解,约伯向神投诉他的刑罚是不公正的因为正确的道路已经被藏起来。(伯3:23)。这导致可怕的痛苦,这是不配得的。一个问题连接另一个问题临到他身上,而且他活在不断的惧怕中(伯3:24-26)。可是,约伯没有如撒但说的他会拒绝神或咒诅祂。

如果约伯有更好的了解神的目的,他的绝望是可以避免的。在此我们学习一个重要功课,就是被神呼召的人应该认识艰难。我们通过有条理的查考上帝的话更加认识有关神的事,我们就得更多力量来面对我们面前的考验。诗人说他爱神的律法及整天思想因为神的诫命使他比他的周围的仇敌更有智慧。当然撒但是固定的敌人(诗119:97-98)。

让我们注目在主及祂的福分代替我们的问题。让我们记得以往的福分以及主对将来的应许。这会在经过困苦时期时帮助拯救我们离开绝望之罪。

 

默想:在那一方面约伯没有在患难中犯罪?

祷告:天父,帮助我时常思想祢的福分。