资源

指导我们的思想
四月十日,礼拜一
约伯记二章11-13节
诗篇101
“凡是…清洁的…
这些事你们都要思念”

指导我们的思想

约伯在他的痛苦中能忍受他太太的嘲笑和在主前保持安静。可是坏消息一般上传播得非常快而约伯的朋友听到他的不幸。看来这些朋友可能是富有的及有地位的人,虽然,可能不像约伯那么富有。这三个朋友在约伯有需要时来安慰他(伯2:11)。

言语不能完全表达约伯已经进入的惊人情况。他是与之前的那个人那么不同,他的朋友认不出他来。当他们最后认出这可怜的家伙,他们急于哀悼(伯2:12)。当他们看到约伯极坏的肉身情况,所有安慰他的念头看来都突然消失了。他们所打算说的话在他们的朋友大痛苦面前看来是空虚及无用。他们完全被约伯的情况震惊克服,他们完全安静的坐了七个很长的日夜(伯2:13)。

约伯也和他三个朋友安静的坐着。当时间流逝而且很强烈的痛苦充满他的心思,他开始忘记神的信实及怜悯以及开始细看他现今的情况。

我们的口说出我们心所溢出的(路6:45)。如果撒但可以使我们不注目在主身上反而注目在我们自己,他已经得了优势。另一方面,当我们的心思细看主,祂的道维持我们。诗人说当他的心思被困苦及忧愁挤满,主的道安慰他(诗94:19)。使徒保罗提醒我们应该思想主的福份及生活中的美事(腓4:8)

我们也可以在灾难中得力量,当我们记得神的信实及救恩的永恒福份。

 

 

默想:为何约伯在撒但攻击之下开始变弱?

祷告:天父我感谢祢,虽然在痛苦中,每思想祢的福份带给我喜乐及满足。